(11) 2667-4695  |  contato@atczanardi.com.br
Olá, como podemos ajudar você?
Índice ou Sumário
< Todos Tópicos

Portal Gov.Br

Uma conta no Portal Gov.Br garante a identificação de cada cidadão que acessa os serviços digitais do governo.

Por isso, acompanhe no artigo que produzimos as orientações e detalhes sobre o portal de serviços digitais do governo federal Gov.Br

Tenha uma ótima leitura!

O que é o portal do governo federal Gov.Br?

O portal Gov.br é uma plataforma digital do Governo Federal do Brasil, que tem como objetivo centralizar e simplificar o acesso aos serviços e informações oferecidos pelo governo federal. A plataforma oferece diversos serviços online para os cidadãos, empresas e órgãos públicos, como emissão de documentos, solicitação de serviços, agendamento de atendimentos, consulta de processos, entre outros.

O portal Gov.br foi criado com o objetivo de melhorar a qualidade do atendimento ao cidadão, reduzir a burocracia e facilitar o acesso aos serviços públicos, promovendo a transformação digital do governo federal. A plataforma reúne informações e serviços de diversos órgãos e entidades públicas, como Ministérios, Secretarias, Autarquias e Fundações, em um único local, tornando mais fácil para os usuários encontrar o que precisam.

Além disso, o portal Gov.br também conta com diferentes ferramentas de acesso, como uma barra de pesquisa, categorias de serviços, e até mesmo um assistente virtual chamado “Jair”, que pode ajudar a tirar dúvidas e orientar os usuários na navegação do site. Em resumo, o portal Gov.br é uma importante iniciativa do governo federal para modernizar e simplificar o acesso aos serviços públicos, promovendo a transparência, eficiência e cidadania digital.

Como acessar o portal Gov.Br?

Para acessar o site Gov.br, siga os seguintes passos:

• Abra o seu navegador web (como o Google Chrome, Mozilla Firefox, etc.).
  • Na barra de endereço, digite o endereço do site: https://www.gov.br/
  • Pressione “Enter” ou “Retornar” no teclado.
  • Aguarde a página carregar completamente.

A partir daí, você pode navegar pelo site e encontrar informações sobre serviços do governo, notícias e outros recursos. Se você precisar acessar um serviço específico, pode usar a barra de pesquisa ou navegar pelas categorias no topo da página. É importante lembrar que alguns serviços podem exigir que você crie uma conta ou faça login com seu CPF e senha.

Como criar a sua conta no portal Gov.Br?

Para criar uma conta no site Gov.br, siga os seguintes passos:

• Acesse o site Gov.br: https://www.gov.br/
  • Clique em “Acesse sua conta” no canto superior direito da página.
  • Na página de login, clique em “Crie sua conta Gov.br”.
  • Preencha as informações pessoais solicitadas, incluindo nome completo, CPF, data de nascimento, telefone celular e endereço de e-mail válido.
  • Crie uma senha segura, seguindo as instruções fornecidas.
  • Clique em “Criar conta” para finalizar o cadastro.

Depois de criar sua conta Gov.br, você poderá acessar vários serviços do governo online, como agendamento de atendimento em unidades de saúde, solicitação de benefícios sociais, emissão de documentos e muito mais. É importante lembrar que alguns serviços podem exigir que você faça login com sua conta Gov.br antes de usá-los.

O que é o Nível de acesso bronze, prata ou ouro do portal gov.br?

O nível de acesso bronze, prata ou ouro do site Gov.br refere-se ao nível de segurança da conta do usuário e ao nível de confiança que o governo tem nessa conta. Cada nível de acesso corresponde a um nível de segurança diferente, com base nas informações pessoais e documentação fornecidas pelo usuário..

• Nível de acesso Bronze: é o nível mais básico de acesso, que é concedido automaticamente a todas as contas Gov.br. Para obter este nível, o usuário precisa apenas criar uma conta com seu CPF e senha. Com o nível bronze, o usuário pode acessar serviços básicos que não requerem informações ou documentos adicionais para verificação.
  • Nível de acesso Prata: é um nível intermediário de acesso que requer que o usuário forneça informações adicionais, como número de telefone celular e dados de validação da identidade. Para obter o nível de acesso prata, o usuário precisa completar o cadastro, realizar a validação dos seus dados e da sua identidade com um código enviado via SMS.
  • Nível de acesso Ouro: é o nível mais alto de acesso, que requer validação de informações e documentos adicionais, incluindo dados biométricos e uma prova de vida. Esse nível de acesso é necessário para acessar serviços que exigem um alto nível de segurança e confiança, como a solicitação de benefícios previdenciários ou a emissão de certidões de antecedentes criminais.

Em resumo, os diferentes níveis de acesso servem para garantir a segurança e a privacidade das informações pessoais dos usuários, além de permitir que o governo tenha maior confiança na identidade do usuário ao oferecer serviços online.

Como obter o nível de acesso Ouro com Certificado Digital?

Para obter o nível de acesso Ouro do portal Gov.Br sem realizar um atendimento de forma presencial em um posto de atendimento da Receita Federal é necessário que o cidadão possua um certificado digital.

Para adquirir o seu certificado digital e ter acesso ao nível ouro do portal Gov.Br entre em contato com nosso atendimento e solicite o seu certificado digital.

Saiba mais sobre o Certificado Digital em http://atczanardicontabilidade.com.br/certificado-digital/

Como obter o seu nível de acesso Ouro no portal Gov.Br?

O Nível de Acesso Ouro no Gov.br com certificado digital é atribuído automaticamente ao seu perfil quando você realiza determinadas ações que comprovam a sua identidade, como por exemplo, acessar serviços que exigem autenticação de alta segurança ou atualizar suas informações pessoais no cadastro do Gov.br.

Para atualizar suas informações pessoais e aumentar seu nível de acesso no Gov.br, siga os seguintes passos:

• Acesse o site Gov.br: https://www.gov.br/
  • Clique em “Acesse sua conta” no canto superior direito da página.
  • Para certificado digital modelo A1 ou A3 clique em “Seu Certificado Digital”
  • Para certificado digital Bird-Id clique em “Seu Certificado Digital em Nuvem”
  • Faça login com seu certificado digital, seguindo os passos que descrevi anteriormente.
  • Na página inicial da sua conta Gov.br, clique em “Dados pessoais”.
  • Atualize suas informações pessoais, como endereço, telefone, e-mail e outros dados que sejam relevantes e solicitados pelo portal.
  • Clique em “Salvar” para confirmar as alterações.

Após atualizar suas informações, você pode realizar outras ações que aumentem o seu nível de acesso, como acessar serviços que exigem autenticação de alta segurança ou confirmar sua identidade por meio de outras formas de autenticação, como a biometria. Vale ressaltar que o nível de acesso Ouro é atribuído de forma automática pelo Gov.br.

Para acessar o Gov.br com certificado digital, siga os seguintes passos:

• Conecte o seu certificado digital no seu computador.
  • Acesse o site Gov.br: https://www.gov.br/
  • Clique em “Acesse sua conta” no canto superior direito da página.
  • Na página de login, clique em “Certificado digital”.
  • Selecione o certificado digital que deseja utilizar para acessar o site.
  • Digite a senha do certificado digital, se for solicitado.
  • Clique em “Entrar” para acessar o site Gov.br.

Depois de fazer login com seu certificado digital, você terá acesso aos serviços do governo que exigem autenticação de alta segurança, como a emissão de certidões, processos judiciais eletrônicos e outros serviços que exigem uma identificação confiável. É importante lembrar que o uso de certificado digital é obrigatório em alguns serviços específicos, e que o processo de acesso pode variar dependendo do tipo de certificado digital que você possui.

Tutorial – Criando sua Conta Gov.Br

Clique no link a seguir para visualizar o passo a passo de como criar sua conta Gov.Br – Clique Aqui (https://www.instagram.com/reel/C3lOSoApana/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==)

Conheça a ATC Zanardi!

Agora que você já sabe um pouco mais sobre o portal Gov.Br, conheça as soluções da ATC Zanardi.

Atuamos há 50 anos no mercado, auxiliando parceiros e clientes em contabilidade digital, contabilidade para indústria e comércio dentre outros serviços que disponibilizamos em nosso portfólio.

Entre em contato conosco e acesse o nosso blog para mais informações.